Meu amigo,Outro dia eu estava lendo sobre a profissão de cozinheiro e uma coisa me causou profundo espanto. Tem cozinheiro que ganha um pouco mais que o salário mínimo e cozinheiros que ganham até mais de 10 mil reais. O que me intrigou de início é que ambos fazem a mesma coisa: cozinham a partir dos mesmos ingredientes que compram em supermercados e feiras-livres. Se a matéria prima é a mesma, como é que pode uma diferença tão grande remuneração e no prestígio de cada um? Refletindo sobre o assunto, conclui que o cozinheiro que ganha menos, compra alface, tomate, ervilha, palmito mistura tudo e para ele isso basta, está pronta a salada. Ela é igual a todas, comum. E o profissional apenas cumpriu sua tarefa de maneira mecânica. Já o outro cozinheiro é curioso, observador, pesquisa novos ingrediente, testa novas combinações de alimentos. Está permanentemente se desafiando para criar algo novo para os seus clientes. Podemos estender essa observação para qualquer atividade profissional. Você pode escolher permanecer na base da pirâmide profissional ou ir para o alto, junto com os seu vencimentos. Da mesma forma que a diferença entre os dois cozinheiros está na atitude diferente entre eles, você, pode adotar uma atitude diferente em sua vida. A opção é sua. Você se lembra de quantas ideias boas você já teve, mas nunca as colocou em prática? Pois é!... A mediocridade não é destino, é escolha, meu querido internauta. E, por falar nisso, você sabe qual é a diferença entre um desempenho ordinário, no sentido de comum, de um desempenho extraordinário? Não? A diferença é aquele “extra” a mais.
segunda-feira, 1 de março de 2010
É COM VOCÊ MESMO...
André Lyra
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário